Visa Affaires Inde

monument Inde

VISA AFFAIRES
INDE

 
 

6 mois à 1 an

entrée multiple

 

DOCUMENTS À NOUS REMETTRE APRÈS COMMANDE
Pour chaque voyageur

  • Documents – INDE – Affaires
    1. Un formulaire imprimé de demande de visa
      Formulaire à compléter puis imprimer sur le site officiel du gouvernement indien.
      Si la démarche est trop fastidieuse, il est recommandé dans les options de votre commande de déléguer à Globe Access le soin de compléter le formulaire en ligne.
    2. Un passeport signé
      Valide au minimum 1 an et ayant au moins trois pages vierges dont deux face à face pour le visa.
    3. Deux nouvelles photos d’identité
      Conformes aux normes du gouvernement indien au format de 50x50mm qui n’ont servi pour aucun autre document officiel (passeport, carte d’identité, visa etc…).
    4. Une lettre de mission
      De votre employeur en France, tamponnée et signée sur papier en-tête et rédigée en anglais, mentionnant précisément l’objet de la visite ainsi que sa durée, la validité du visa demandé et les dates du 1er séjour.
    5. Une lettre d’invitation
      De la société indienne, tamponnée et signée sur papier en-tête et rédigée en anglais, mentionnant précisément l’objet de la visite ainsi que sa durée, la validité du visa demandé et les dates du 1er séjour.
    6. La photocopie du bilan comptable simplifié
      Bilan de l’entreprise en France (2 à 5 pages), sauf si votre entreprise a déjà fait les démarches nécessaires.

    Attention Pour une demande URGENTE, AJOUTER AU DOSSIER :

    • 1 nouvelle  lettre de mission et 1 nouvelle lettre d’invitation avec la mention URGENTE.  
    • 1 copie de votre billet d’avion ET 1 lettre de votre part expliquant en détail l’urgence de la mission.

    Toutes les dates sur tous les documents doivent correspondre exactement car c’est un motif de rejet auprès du consulat.

    Attention Pour toute personne de nationalité non française et résidant en France, AJOUTER AU DOSSIER :

    • 1 photocopie RECTO VERSO de la carte de séjour (si vous en possédez une).
    • 1 Formulaire de référence selon votre nationalité actuelle ou antérieure.
    • 2 factures (espacées au minimum de 24 mois) d’électricité, de gaz ou de téléphone fixe ou les 3 derniers avis d’imposition ou les 3 dernières taxes foncières. Aucun autre document ne sera accepté.

    Remarque pour les personnes non françaises: 
    Il est obligatoire pour une personne qui n’est pas de nationalité française d’être résident en France depuis au moins 24 mois pour prétendre à une demande de visa d’affaires en France. Dans le cas contraire, la demande doit être déposée dans le pays d’origine du requérant. Pour les requérants ne souhaitant pas retourner dans leur pays d’origine, les demandes pourront être acceptées hors procédure, cependant les temps de traitement seraient significativement plus élevés (au minimum doublés).



▲ Retour à la commande

FORMALITÉS DU VISA

VISA D’AFFAIRESDrapeau IndeINDE

Carte Inde
Commerces indiens
  • Formalités – INDE – Affaires

    Validité du visa :

    • A partir de la date de délivrance du visa

    Délai moyen d’obtention :

    • Délai normal: 10 à 15 jours ouvrés au minimum
    • Délai urgent:  5 jours ouvrés maximum, nous consulter
 

VOS VISAS D’AFFAIRES POUR L’INDE
AVEC GLOBE ACCESS
logo Globe Access

Rue commerçante Inde